Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Закарпатье мужчина, забивший до смерти сельского дьяка, будет сидеть пожизненно
Поделиться

На праздник Троицы жителей горного села Драгово, что в Хустском районе Закарпатья, облетела страшная весть об убийстве их односельчанина Василия, который был дьяком в одном из храмов с.Драгово, сообщает пресс-служба Хустского ГО УМВД.

На Закарпатье мужчина, забивший до смерти сельского дьяка, будет сидеть пожизненно

О страшном событии родственник умершего сообщил милицию. В с.Драгово немедленно отправилась следственно-оперативная группа во главе с начальником Хустской милиции Василием Турдаем, его заместителями Иваном Хмарой и Василием Гричкою. Прибыли также сотрудники уголовного розыска и участковые инспекторы милиции.
На месте происшествия правоохранители установили, что накануне к потерпевшему домой наведался ранее судимый односельчанин, 38-летний Михаил. Незваный гость под дверью начал кричать и различными способами выманивать Василия из дома, но мужчина на это не повелся. Михаил разозлился и полез в дом через окно.

В доме Михаил начал бить Василия ногами по голове и телу, причинив смертельные удары, от которых мужчина скончался на месте. А его жену изверг ударил так, что она потеряла сознание. К счастью, женщина осталась жива. Слава Богу, детей убийца не тронул.

Вскоре убийца скрылся. В сознание пришла Василева жена, увидела своего мужа без признаков жизни. Вскоре к ней пришел родственник, который и вызвал милицию.

Уже через два часа милиционеры нашли подозреваемого в убийстве, который спокойно спал у отца дома. Изверг сделал невинный вид, будто и не понимая, чего от него хочет милиция…
По данному факту ст.следователь Василий Гомечко внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

После завершения расследования дело передали в суд. Приговором Хустского суда жестокого убийцу сельского дьяка приговорено к пожизненному лишению свободы.


Комментарии читателей