Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Для генерал-майора Назарова катастрофа ИЛ-76МД... неизбежная потеря
Поделиться

Основной подозреваемый по делу о крушении в небе над Луганском Ил-76МД, а также гибели девяти летчиков из Мелитополя (Запорожская область) и 40 десантников из Днепропетровска, генерал-майор Виктор Назаров признался журналистам, что не имел опыта участия в антитеррористических операциях. Кроме того, представитель Генштаба, не считаясь с чувствами родных военнослужащих, назвал подобные потери неизбежными.

Для генерал-майора Назарова катастрофа ИЛ-76МД... неизбежная потеря

Как уже сообщала «Индустриалка», еще в ноябре прошлого года генерал-майору ВС Украины Виктору Назарову, заместителю руководителя антитеррористической операции, было объявлено о подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих во время их переброски военно-транспортным самолетом Ил-76МД в Луганск. Сам армейский чин отрицал свою причастность к крушению самолета, а на днях и вовсе заявил журналистам, что любые потери в ходе боевых действий неизбежны.

— Военнослужащие, которые погибли, они не принимали до этого участия в боевых действиях, — цитирует Виктора Николаевича http://www.unn.com.ua/. — Как классифицировать эти потери? Тут нет однозначного ответа, потому что любые потери, которые происходят в ходе применения силы, они однозначно неизбежны. И мы сочувствуем, и мы с болью в душе говорим о том, что эта ситуация очень трагична, очень болезненна с точки зрения человеческих эмоций, с точки зрения общественного восприятия.

Также генерал-майор, отвечая на вопросы журналистов, сообщи, что ранее не имел опыта участи в антитеррористических операциях.


Комментарии читателей