Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве пьяный отец прострелил ногу сыну-диабетику
Поделиться

Обычная многоэтажка на Оболони. Обычная семья — супруги Дарья и Александр, 11-летний сын Иван. Дверь в их квартире заперта, открыть некому: мать с ребенком в больнице, а отец — в СИЗО. Пьяный Александр выстрелил резиновой пулей из пистолета, ранив мальчика, сообщает kp.ua.

В Киеве пьяный отец прострелил ногу сыну-диабетику

— Супругам нет и сорока. Очень красивая пара — высокие, статные, приятные. Саша тут всю жизнь живет, а Даша к нему переехала. Помню, как играли их свадьбу, стелили рушники, подавали караваи. Потом сынок у них родился. Мы с соседями так рады за них были. Все есть: и ребеночек, и квартиру родители подарили, и ремонт в ней хороший — живите долго и счастливо! — вспоминает Татьяна Владимировна, соседка, живущая с ними на одной площадке.

Муж работал на вагоноремонтном заводе, жена занималась домом. Жили не бедствуя, пока не появились проблемы со здоровьем. Дарью стало беспокоить сердце, Александра — позвоночник. От тоски мужчина пристрастился к спиртному и со временем запил как сапожник. Жизнь семьи покатилась под откос.

— Неоднократно видел его в компании бомжей. Они выпивали по подвалам, подворотням, — рассказал «Комсомольской правде» в Украине» участковый инспектор Андрей Пащук. — У них с женой скандалы последние два года. Она жаловалась, что муж ее бьет, пьет. Выгоняла из дому, писала заявления в милицию, но потом забирала.

Постоянные ссоры привели к разводу. Правда, после него пара все равно жила вместе. Ругань не заканчивалась. Последняя склока закончилась трагедией.

— Он начал выгонять нас с ребенком, потом бросал в нас стульями, потом схватил утюг. Говорил, что убьет нас, задушит, — призналась журналистам Дарья. Затем глава семьи схватил пистолет и выстрелил. Сначала в потолок, а потом в дверной проем. В этот момент там как раз оказался Ванечка, и резиновая пуля из пистолета Макарова пробила ему бедро.

Мальчик — инвалид, у него сахарный диабет. В ОХМАТДЕТ его доставили в тяжелом состоянии. С трудом медики стабилизировали состояние ребенка. Пулю пока не трогали. Она вошла в ногу рядом с бедренной артерией и нервным узлом. Тут спешить нельзя — нужна ювелирная операция, к которой готовятся.

Большую часть времени Дарья проводит в больнице, ухаживает за сыном. Александр дает показания следствию. Пистолет, на который, несмотря на пристрастие к алкоголю, у киевлянина было разрешение, милиция изъяла.

А бедный Ваня боится возвращаться домой, если отца выпустят.

— Он целился в мою голову. Хотел сразу пристрелить, но попал в ногу, — рассказал журналистам мальчик. — Это просто ужас. Я хочу, чтобы его пожизненно посадили и он никогда не вышел…


Комментарии читателей