Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернопольской области меняла обманул банк
Поделиться

Дефицит валюты на днях сыграл на руку мошенникам, которые обманули не только частных владельцев валюты, но даже один из банков. Как сообщила пресс-служба Тернопольской облмилиции, в отделение банка пришел мужчина, чтобы продать 600 евро. Кассир, заподозрив, что деньги могут оказаться фальшивыми, начала проверять их на специальном сканере, но устройство не дало однозначного ответа о подлинности купюр, сообщает пресс-служба УМВД в Тернопольской области.

В Тернопольской области меняла обманул банк

«В отделении банка, к кассе, за это время собралась очередь недовольных задержкой в обслуживании клиентов. После жалоб посетителей кассир совершила операцию по купле-продажи валюты, и в обмен на 600 евро выдала клиенту почти 12 тыс. грн, — сообщили в облмилиции. — Клиент ушел, но уже к концу дня более тщательная банковская экспертиза установила, что деньги поддельные. По данному факту милиция возбудила уголовное производство, ведется следствие».

А в Хмельницком 30-летняя женщина, пытаясь купить $100 тыс., отдала знакомому меняле 1,8 млн грн, а тот пообещал, что доллары она получит в одном из винницких банков. Спустя несколько часов меняла исчез и отключил свой телефон.