Индустриалка - новости Запорожья

Украина
ОБСЕ выяснила, откуда велся обстрел остановки в Донецке
Поделиться

Миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки в Донецке был произведен из минометного или артиллерийского оружия

ОБСЕ выяснила, откуда велся обстрел остановки в Донецке

Мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что обстрел остановки общественного транспорта в Донецке велся с северо-западного направления при помощи минометного или артиллерийского оружия. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации.
«Мониторинговая миссия обнаружила (на месте происшествия) две воронки от снарядов. Одна из них расположена в 8 м к северо-востоку от автобуса глубиной 5 см и диаметром 1,5 м. Другая обнаружена в 150 м к юго-востоку от автобуса глубиной 15 см и диаметром 1,8 м. После проведения анализов воронок миссия определила, что они возникли в результате обстрела со стороны северо-западного направления. Миссия также установила, что обстрел был произведен из минометного или артиллерийского оружия», – говорится в сообщении.
Напомним, в четверг, 22 января, около 8 утра снаряда попал в остановку в Ленинском районе Донецка. В ОБСЕ подтвердили гибель семи человек. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что при обстреле остановки в Донецке погибли девять человек и семь ранены.
В пресс-службе Минобороны заявили, что обстрел боевиками остановки велся из жилых кварталов города, со стороны, где нет боевых столкновений. Сепаратисты ДНР и Россия обвиняют в обстреле украинских силовиков.
Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел остановки общественного транспорта в Донецке как террористический акт.
В прокуратуре заявили, что владеют оперативной информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, осуществил обстрел в сторону Ленинского района Донецка, после чего продолжил движение в сторону центра города. Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил эту информацию.


Комментарии читателей