iz.com.ua

Украина
Александр Вилкул: "Единственный критерий успешности реформ – повышение качества жизни людей"
Поделиться

«Оппозиционный блок настаивает на том, чтобы на следующей сессии Верховной Рады, которая начнется 3 февраля, были рассмотрены разработанные нами законопроекты по защите простых людей в условиях кризиса», — заявил Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.
Александр Вилкул:
Он подчеркнул, что эти законопроекты были зарегистрированы еще в первый день работы нового парламента. Но власть блокирует их рассмотрение.

Законы касаются индексации зарплат и пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции; отмены пенсионной реформы; введения моратория на повышение тарифов и цен на социально значимые товары и продукты; восстановления выплат за рождение второго и третьего ребенка и пособия по уходу за ребенком до трех лет; восстановления выплат пенсий и социальных пособий мирным жителям зоны конфликта.

«Реализация целей, зафиксированных в этих законах, должна стать ключевой задачей власти, на это должны быть направлены реформы. Потому что единственный критерий успешности реформ – повышение качества жизни людей», — сказал Вилкул.

Однако сейчас даже по официальным данным, которые не отражают всей реальности, цены на продукты в 2014 году выросли на 24,8%, стоимость коммунальных услуг в целом возросла на 70%, лекарств — на 65%. В декабре количество официальных безработных увеличилось на 60 тысяч человек.

Вилкул подчеркнул, то, что сейчас делает правительство Украины — не реформы. Это – профанация, подмена понятий и фактически уничтожение будущего нашей страны.

«Эта власть переименовала и объединила налоги. Вслепую, ночью приняла бюджет геноцида. Вместо привлечения инвестиций увеличила налоговый прессинг на граждан и бизнес. Власть пытается покрыть свои ошибки за счет увеличения налога на недвижимость, отбора 15% пенсии у металлургов, горняков, шахтеров, железнодорожников…

Реальной реформой была только попытка «построить» игорный бизнес и ввести ряд других откровенно коррупционных схем, в том числе в строительстве. Все остальное – имитация деятельности», — сказал Вилкул.

«Мы настаиваем на создании программ реальной поддержки промышленности и других стратегических отраслей экономики. Это, а не затягивание удавки на шее граждан и бизнеса, является основой повышения зарплат, пенсий и развития Украины», — подчеркнул нардеп.