Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Киеве подожгли школу для слабовидящих детей
Поделиться

Сегодня, 22 января, в Киеве произошел пожар в школе для слабовидящих детей №11 на Батыевой горе (ул. Волжская, 12а), сообщает kontrakty.ua.

В Киеве подожгли школу для слабовидящих детей

К 8.00 утра пожар был потушен, но здание существенно пострадало внутри – занятия приостановлены. «Мы услышали сирены и выскочили на улицу, — рассказывают соседи. – Примчалось три пожарные машины и две скорые. Хорошо, что еще было рано – восьми часов еще не было — и дети еще в школу не пришли. Снаружи огонь не виден был, но дыма была много. А сейчас вся улица наша Волжская превратилась в сплошной поток, столько воды вылили, чтоб потушить, – хоть бы мороз не ударил, а то будет ледяная горка».

Пожарные заверили, что никто не пострадал – только здание внутри существенно обгорело и сильно задымлено, пока для занятий с детьми оно не пригодно. Причиной пожара называют неосторожное поведение с электроприборами или «проводку замкнуло». Версию с террористическим актом пожарные отрицают.

Впрочем, жители близлежащих домов полагают, что на территорию школы-интерната может быть много желающих, что и могло стать причиной пожара. «Здесь, конечно, высотку не построишь, а для элитного особняка место наилучшее – еще и с изюминкой – рядом самое элитное кладбище, — горько усмехается один из жителей. – Детей в школе не много, так что по-тихому их отсюда переведут, а территорию присвоят, а, может, еще и здание отреставрируют. Больно все это похоже на историю с кинотеатром «Жовтень»».

Школа-интернат №11 находится в коммунальной собственности Киева.