Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
ОБСЕ опубликовала снимок с беспилотника места обстрела автобуса под Волновахой
Поделиться

На снимке отчетливо видны воронки от ударов ракет на месте трагедии. Снимок размещен в отчете 20 января на сайте организации.

ОБСЕ опубликовала снимок с беспилотника места обстрела автобуса под Волновахой

По данным миссии ОБСЕ, ракета типа «Град» взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой 13 января в результате чего, как сообщили в миссии, погибли 12 человек и 17 ранены.

«Примерно в 14.35 по местному времени (15.35 мск) 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета «Град» взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи», — говорится в докладе миссии. Сообщается, что миссия прибыла на место происшествия в 17.45 по местному времени, члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела. Автобус получил повреждения от шрапнели, по оценкам СММ, ракета взорвалась «в 12-15 метрах от автобуса».

Сообщается, что члены СММ ОБСЕ посетили госпиталь в Волновахе. Им стало известно, что десять человек погибли на месте, двое скончались позднее в госпитале. Согласно предложению ОБСЕ, представители Объединенного центра по контролю и координации с российской и украинской сторон, а также представители ДНР согласились провести совместное расследование инцидента. «Параллельно СММ будет продолжать наблюдения и делать собственные выводы в отношении инцидента», — говорится в докладе ОБСЕ.