Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Детские наборы от Гуманитарного штаба Рината Ахметов помогают многим семьям на Востоке
Поделиться

Молодая семья из Донецкой области при поддержке бабушек и дедушек обеспечивает маленького сына. Работы и социальных выплат в городке нет. Мама получила от Гуманитарного штаба Рината Ахметова детский набор, что позволило обеспечить ребенку полноценное питание, соответственно возрасту, сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.
Детские наборы от Гуманитарного штаба Рината Ахметов помогают многим семьям на Востоке
«Набор от Гуманитарного штаба мы получили еще в середине декабря, и едим до сих пор, — рассказывает Ирина. – Это очень большая помощь для родителей. Ведь мы все в похожей ситуации – без денег и работы».

По словам девушки, основной рацион местных детей – картошка в ассортименте. Жителей маленького городка спасает то, что большинство из них живут в частных домах.

«Заготовки на зиму позволяют экономить и вносить хоть какое-то разнообразие. Возможности покупать мясные продукты у нашей семьи, например, нет, — говорит молодая мама. – В детских наборах от Штаба полезные и качественные продукты. Самостоятельно такие купить сложно – приходится те же каши покупать дешевле, и соответственно, низкого качества. Местные мамы обмениваются пюрешками и кашами, если их дети такое не едят. Взаимовыручка и сплоченность помогают выживать».

До начала боевых действий супруг Ирины работал на местной шахте. После интенсивных обстрелов, предприятие закрыли. Социальных выплат на годовалого Дениса семья не получает около полугода. По словам девушки, выживают только за счет помощи родителей. И стараются экономить абсолютно на всем.

При первых обстрелах семья уезжала к родственникам в другую область. Все попытки обустроиться там, и найти работу, не увенчались успехом. «Как бы ни было страшно, но дом есть дом, — говорит Ирина. – В чужом городе без поддержки сложно найти даже самую простую работу. И с такой проблемой столкнулись десятки других семей. Многие знакомые, как и мы, все же возвратились домой». Теперь молодая семья свою жизнь планирует с оговоркой «когда все наладится».

Фото: сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.


Комментарии читателей