iz.com.ua

Происшествия, Украина
Луганск гибнет под "Градом": разрушены дома, школа, больница
Поделиться

Контролируемая Украиной территория Луганской области подверглась 31 обстрелу из оружия разного вида, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Луганск гибнет под

«Горячие точки» — Станица Луганская, Новотошковка и Нижнее Попаснянского района. Новотошковку, расположенную в двух километрах от 29-го блокпоста на Бахмутке, обстреливали из артиллерии и «Градов» всю ночь. Есть прямые попадания снарядов в жилье, несколько домов серьезно повреждены. Перебиты линии электропередач, поэтому в селе отсутствует свет и центральная вода. Раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Под интенсивный обстрел из «Градов» попало с.Нижнее. Есть прямые попадания в жилые дома, три из них восстановлению не подлежат. Информация о пострадавших выясняется. В Чернухино один из снарядов взорвался во дворе больницы, выбиты окна и двери, поврежден фасад. Никто из людей, к счастью, не пострадал. В поселке уже четвертые сутки нет света, туда выехали ремонтные бригады.

«В с.Артема вблизи станицы Луганской результате артиллерийского обстрела повреждены две электрические подстанции и насосная станция, взрывной волной выбиты окна в жилых домах и сельской школе, — сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — В соседнем с.Плотина реактивными снарядами из «Градов» поврежденные десять домов (выбиты окна, снесены крыши). Вчера ночью продолжался обстрел из тяжелой артиллерии и «Градов» и самой Станицы Луганской. В центральной части вследствие прямого попадания снаряда полностью разрушен магазин «Катюша», кроме того повреждены 10 домов, пять из которых восстановлению не подлежат. Раненых и погибших среди мирного населения нет. В райцентре перебит газопровод среднего давления, поселок, а также соседние Валуйское, Макарово и Артема остаются без света и газа».

Сейчас в Станице продолжаются бои с применением автоматического оружия на станции Кондрашевская Новая.