Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Штаб Рината Ахметова взял под опеку маленькую Соню, которая в один день стала сиротой и пострадала от обстрела
Поделиться

Годовалая Соня Уханова из Донецка пострадала во время обстрела города 20 января. Родители малышки, молодая пара архитекторов погибла. Гуманитарный штаб Рината Ахметова принял решение о полном сопровождении лечения и реабилитации девочки, сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» Фонда Рината Ахметова.
Штаб Рината Ахметова взял под опеку маленькую Соню, которая в один день стала сиротой и пострадала от обстрела
Трагедия случилась в Кировском районе Донецка. В тихий и спокойный день Ольга и Дмитрий Ухановы вместе с дочкой вышли на прогулку. Семья попала под внезапно начавшийся обстрел. Дмитрий погиб на месте, а Ольга была тяжело ранена, и от потери крови скончалась в больнице. Обоим было чуть больше 20 лет. Маленькая Соня получила множественные осколочные ранения руки и тела. От более серьезных травм ее спасла детская коляска, в которой находилась девочка.

Специалисты Донецкой областной травматологии буквально сложили, разбитую осколками ручку девочки, и наложили гипс. По словам медиков, руке девочки ничего не угрожает, несмотря на то, что одну фалангу пальца пришлось удалить. Состояние девочки — стабильное.

Соню ждет долгий процесс реабилитации, и еще не известно, сколько она пробудет в больнице. У нее сильный шок, периодически девочка очень сильно кричит и плачет из-за израненной руки. И не понимает, куда исчезли ее родители. Сейчас за девочкой ухаживают бабушка и прабабушка.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова взял семью под свою опеку, и готов обеспечить все необходимое лечение и реабилитацию осиротевшей девочки.

О маленькой Софии, которая стала сиротой в один день, — корреспонденты «Событий» телеканала «Украина».


Комментарии читателей