Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области украинские военные покинули 31-й блокпост
Поделиться

Украинские военнослужащие контролируют 29-й блокпост, однако вынуждены были покинуть 31-й, из-за высокой угрозы для жизни личного состава подразделений, которые там находились. Об этом сообщил спикер спецоперации Леонид Матюхин.

В Луганской области украинские военные покинули 31-й блокпост

«С 31 блокпоста необходимо было отойти для того, чтобы сохранить жизни людей. Здесь есть соответствующие подразделения и люди, которые принимают решения: оставлять или нет блокпосты. Вчера было принято решение отойти», – сообщил спикер АТО Леонид Матюхин в среду утром.

Говоря о ситуации на 31-ом и 29-ом блокпостах, он сообщил, что в районе указанных контрольных точек продолжается перегруппировка подразделений украинских военных. «29-й блокпост наш. Там продолжается перегруппировка. Также возле 31-го блокпоста проходит перегруппировка», – сказал Матюхин.

Отвечая на вопрос о ситуации в Донецком аэропорту, Матюхин сообщил, что данные о ситуации на этом объекте, выдаваемые широкой общественности, специально ограничены, чтобы не допустить утечки информации.

Ранее в Штабе военной операции заявили, что в районе 29 и 31 блокпостов украинские военные остановили наступление боевиков.

В целом, по данным Штаба, ночь в зоне боевых действий прошла, как и вчера, напряженно. Боевики обстреливали украинских военных, применяя все виды вооружения.

В Донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают активные действия.


Комментарии читателей