Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Появились подробности тройного убийства в Одессе
Поделиться

Как уже сообщалось, в ночь на 20 января в селе Фонтанка под Одессой произошло тройное убийство. Сейчас стали известны некоторые подробности данного преступления, сообщает zaodessu.info

Появились подробности тройного убийства в Одессе

О происшествии милиции сообщил сам убийца, позвонив туда около 2 ночи.

Прибывшие правоохранители обнаружили в доме трупы 43-летнего Виталия Сапрыкина и 42-летнего Олега Маврова. Возле дома лежала убитая Яна Шишман.

Как выяснилось у погибшей женщины был имущественный спор с убийцей по поводу дома в котором и произошло преступление. Конфликт, казалось бы, был улажен и на следующий обе стороны должны были идти к нотариусу для оформления необходимых документов. В тот вечер Яна с четырьмя мужчинами, видимо в качестве группы поддержки, вместе с проживающем в доме Игорем А. сели ужинать и выпивать. Потом двое гостей уехали, а между оставшимися конфликт разгорелся с новой силой.

Как рассказывает сам Игорь А., инцидент произошел около половины первого ночи. По ходу разгоревшегося конфликта он схватил находившийся у него дома охотничий карабин и расстрелял троих оппонентов. По информации пресс-секретаря облУВД Владимира Шаблиенко, задержанный утверждает, что он действовал в рамках самообороны, поскольку присутствовавшие стали «недвусмысленно ему угрожать». К тому же, по словам задержанного, он узнал, что «мужчины были связаны с криминалом, а он остался с ними один и опасался расправы».

По факту случившегося начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство двух и более лиц», которое карается заключением на срок от десяти лет до пожизненного.


Комментарии читателей

  • Йонас

    Складне питання, мутне.