Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке из-за обстрелов детей укладывают спать в ванной
Поделиться

В Донбассе из-за непрекращающихся обстрелов городов родители вынуждены укладывать детей спать в ванной. Об этом свидетельствуют фото, которые выложили жители Донбасса.

В Донецке из-за обстрелов детей укладывают спать в ванной

Как рассказала Сегодня.ua жительница Калининского района Донецка, дети болезненно реагируют на звуки обстрелов. «Моя дочь при первых звуках взрывов летит пулей в прихожую, где прячется под тумбу. Там у нее уже припрятано печенье, которое можно погрызть, пока мы не разрешим возвращаться в свою комнату. Если мы слышим на улице «бабах», то она обычно успокаивает, мол, я не боюсь, но давай побежим быстрее домой. Иногда дочь боится засыпать в своей комнате под звуки выстрелов, приходится сидеть рядом и держать ее за руку, пока не уснет».

В тоже время, эксперты говорят, что ванная комната не самое лучшее укрытие. «Я не знаю, кто придумал, что старая чугунная ванна может спасти кого-то, но могу заявить: падать в чугунной ванне с верхнего этажа – малоприятное занятие. Ванна не гарантирует защиты от обвала дома, – говорит военный эксперт Анатолий Павленко. – И поэтому желательно при обстреле артиллерией или минометным огнем (который больше всего опасен для верхних этажей, потому что мины падают сверху по крутой траектории) покинуть помещение как можно быстрее и укрыться на улице, в бомбоубежище или подвале».


Комментарии читателей