Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Медведев заговорил о повышении цен на электричество для Украины
Поделиться

Премьер заявил, что Москва может увеличить цены на электроэнергию, если Киев они не устраивают

Медведев заговорил о повышении цен на электричество для Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил увеличение цен на электроэнергию для Украины.
Слова премьера стали реакцией на заявление Арсения Яценюка, который обвинил Укринтерэнерго в признании Крыма частью России.
«Например, по теме поставок электроэнергии. Ясно же, что это сделано по просьбе украинцев. Ясно же, что все согласовано с Украиной. Но — нет, не нравится некоторым украинским начальникам уже подписанный договор. Вроде бы и выгодно, но все равно требуют дать пояснения по договорным пунктам, которые «не вiдповiдають iнтересам Украïни», — написал Медведев в Facebook, имея ввиду договор Укринтерэнерго с РФ.
«Первое. На основании контракта электроэнергия поставляется и в Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию — мы можем их увеличить», — отметил российский премьер.
Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что импорт электроэнергии из России осуществляется и будет осуществляться лишь на условиях прямых контрактов между государственными компаниями стран, без участия посредников.
Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила цену закупки электроэнергии из России в размере 85 копеек за кВт/ч. Данная цена установлена на период с 1 по 31 января 2015 года.


Комментарии читателей