iz.com.ua

Украина
ДТЭК Днепрооблэнерго подключил к электроснабжению четыре модульных городка для 1,6 тысяч переселенцев
Поделиться

ДТЭК Днепрооблэнерго бесплатно выполнил подключение к электрическим сетям жилых модулей для переселенцев из зоны АТО в Днепропетровске, Днепродзержинске, Павлограде и Никополе. Теперь 1,6 тыс. жителей модульных городков в Днепропетровской области получили электричество, сообщает пресс-служба ДТЭК.

ДТЭК Днепрооблэнерго подключил к электроснабжению четыре модульных городка для 1,6 тысяч переселенцев

Всего в Днепропетровской области построено пять модульных городков для временного проживания переселенцев: в Днепропетровске, Днепродзержинске, Павлограде, Никополе и Кривом Роге. В первых четырех городах жилые модули, привезенные из Германии, присоединены к электрическим сетям ДТЭК Днепрооблэнерго, а в Кривом Роге — к сетям «Центральной энергетической компании».

ДТЭК Днепрооблэнерго действовала строго в рамках законодательства Украины и выполнила все технические условия без взятия платы за мощность. Пропускная способность электросетей компании в районах возведения жилых модулей позволила присоединить их без реконструкции электросетей. Это не повлияло на электроснабжение существующих клиентов.

«Энергокомпания оперативно выполнила все работы по подключению. Теперь осталось завершить оргработу — заключить договоры на электроснабжение городков с заказчиками строительства этих жилых модулей», — сказал технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский.

«Как только поступило предложение Германии строить модульные городки, мы отреагировали оперативно. Подходящие земельные участки нашлись быстро. Более того, быстро и качественно сработали и коммунальные службы, и ДТЭК Днепрооблэнерго. Все инженерные сети: электричество, вода, канализация были подготовлены вовремя, что облегчило работы по монтажу домиков. Такая скоординированность действий всех служб и понимание приоритетности задач в обустройстве этих городков сейчас очень важна, особенно в условиях нынешнего обострения ситуации на Донбассе», — отметил и. о. первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.