Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Состояние здоровья Надежды Савченко стремительно ухудшается
Поделиться

Украинская летчица голодает с 13 декабря и отказывается от принудительного кормления, об этом сообщил один из адвокатов летчицы Илья Новиков на своей странице в Facebook.

Состояние здоровья Надежды Савченко стремительно ухудшается

«Надежда за пять недель голодания потеряла 15 кг. Одежда на ней болтается, головокружение и слабость присутствуют, но сахар в крови до критического пока не упал. Ей трижды ставили капельницу и обещали на этой неделе «рассмотреть вопрос» о принудительном кормлении. Но учитывая, что до открытия сессии ПАСЕ осталось меньше недели, это не очень вероятно. Железной руды с Нарышкиным принадлежит просить ассамблею вернуть российской делегации слово — а тут их коллеге в горло запихивают воронку — представляете, что им, бедным, относится на счет выслушать?», — Добавил адвокат.

При этом адвокат уточнил, что Вера Савченко сегодня прилетела в Москву. Сейчас она в СК, где ей обещали выдать разрешение на свидание с сестрой.

«Только что сообщила, что они ждут переводчика, поскольку ее хотят сперва допросить. Я посоветовал ей не участвовать в допросе на таких условиях. А то вся эта торговля — утром показания, вечером свидание — не серьезно. Мы предвидели что-то в этом роде. На случай, если на Веру будут уж очень давить вчера я получил у старшей Савченко заявление о том, что она не возражает против участия ее адвоката в допросе ее сестры как свидетеля, поскольку между ними нет конфликта интересов. Это, конечно, процессуальная экзотика и прямое приглашение СК попробовать вывести меня из дела, но посмотрим, может и не придется к этому прибегать. Ждем развития ситуации», — прокомментировал Новиков.


Комментарии читателей