Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Ляшко требует признать Россию государством- агрессором
Поделиться

Олег Ляшко подал законопроект в Верховную Раду, который предусматривает признание Российской Федерации государством-агрессором в соответствии со статьей 3 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №3314, передает сайт «Диалог».

Ляшко требует признать Россию государством- агрессором

«Президент Порошенко в своей колонке, опубликованной 19 января, в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, заявил, что для установления мира необходимо, чтобы все положения Минских соглашений выполнялись ответственно и в полном объеме всеми сторонами, которые его подписали, включая Российскую Федерацию.

Совершенно очевидно, что постоянные агрессивные провокационные действия России в течение последних 4-х месяцев свидетельствуют, что Путин де-факто отказывается выполнять свои обязательства в соответствии с Минского протокола от 5 сентября 2014 и Минского меморандума от 19 сентября 2014 о прекращении применения вооруженной силы и вывод с территории Украины всех вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников в соответствии с пунктами 1 и 10 Минского протокола и пунктов 1 и 9 Минского меморандума. Тем самым Россия сознательно срывает процесс мирного урегулирования на базе Минских договоренностей, на который возлагают такие большие надежды наши партнеры в Европе и руководство Украины.

В связи с этим я разработал и вместе с лидерами фракций «взаимопомощи» и «Батькивщины» подал на прошлой неделе в Верховную Раду Украины проект постановления о признании Российской Федерации государством-агрессором в соответствии со статьей 3 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №3314 «Признание агрессии »от 14 декабря 1974. Кроме того, проектом постановления предусматривается создание системного механизма противодействия и ликвидации последствий агрессии России против Украины. В частности, мы рекомендуем Президенту Порошенко ввести на территории Украины военное положение к прекращению вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, а Премьер-министру Яценюку создать в системе исполнительной власти должность Правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий.

Я неоднократно подчеркивал, что Путин понимает только силу и остановится лишь там, где мы сами остановим его. В то же время, весь цивилизованный мир должен понять, что для обеспечения нынешним и следующим поколением свободы, жизни без страха войны и террористической угрозы мы должны объединить наши усилия. Вместе мы действительно будем непобедимы!», — написал он у себя в Facebook.


Комментарии читателей