Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В двух тернопольских детсадах отравили малышей
Поделиться

По факту отравления 8 воспитанников двух детсадов в Тернополе прокуратура открыла уголовное производство. Прокуратура открыла уголовное производство по факту отравления 8 воспитанников двух детсадов в Тернополе, об этом сообщает прокуратура Тернопольской области.

В двух тернопольских детсадах отравили малышей

«Прокуратура города Тернополя осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту отравления восьмерых детей после посещения двух детсадов в городе Тернополе», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, с 17 по 19 января медики госпитализировали в инфекционное отделение Тернопольской городской детской коммунальной больницы малолетних детей в возрасте от 3 до 5 лет с признаками острого пищевого отравления.

Медики предварительно диагностировали у детей острую кишечную инфекцию. По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) УК Украины.

Сейчас проводятся следственные действия с целью полного, всестороннего и объективного исследования причин и обстоятельств массового отравления детей. Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры.


Комментарии читателей