Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За бандитами, которые взорвали в Киеве милиционеров и активистов, тянется давний криминальный след
Поделиться

В истории со взрывом гранаты в доме по ул. Пражской, в результате которого ранения получили милиционеры и общественные активисты, появился неожиданный поворот: нашлась еще одна женщина, пострадавшая от рук преступников.

За бандитами, которые взорвали в Киеве милиционеров и активистов, тянется давний криминальный след

Киевлянка Наталья Антонова-Веремеец уверяет, что один из подозреваемых по этому делу вместе со своими дружками сильно избили ее с дочерью на Днепровской набережной полгода назад! И если бы тогда милиция задержала нападавших, воскресной трагедии можно было бы избежать.

Напомним, милиция и представители самообороны из ОФ «Левый берег» приехали на вызов на ул. Пражскую, 25, а неизвестный мужчина, прямо из квартиры, бросил в подъезд гранату. От взрыва пострадали шесть человек. В тяжелом состоянии, в реанимации, до сих пор остаются двое самообороновцев: Евгению уже ампутировали ногу, а Петру вчера несколько часов делали операцию, чтобы спасти ногу.

Подозреваемых в преступленииц двух мужчин и женщину — милиция задержала в тот же день: они успели выехать за пределы Киева и прятались в частном доме в пгт Згуровка, Киевской области. Убежище им «любезно предоставил» один из знакомых.

ОБВИНЯЛИ В ИЗБИЕНИИ. Активисты «Левого берега» сразу распространили в соцсетях фото одного из подозреваемых — позже в милиции нам подтвердили, что этого мужчину действительно задержали в Згуровке. Его по «ориентировке» опознала киевлянка Наталья.

«Я присмотрелась внимательнее и вспомнила: это один из тех людей, которые избили меня с дочерью в ночь с 26 на 27 июля прошлого года. Тогда у нас была встреча в шашлычной на Днепровской набережной. Рядом сидела компания, примерно человек десять, они вели себя агрессивно. Среди них был и этот разыскиваемый с фотографии, а также девушка по имени Алина. Она постоянно просила сотрудника заведения сделать музыку громче, но он отказывался — говорил, что уже поздно, и люди из соседних домов будут жаловаться. Тогда один из этой компании несколько раз ударил работника. Мы с дочерью бросились, чтобы помочь человеку, и эта компашка стала избивать нас! Били изо всей силы — и руками, и ногами. У дочери из кошелька пропало 500 грн. Мы тогда написали заявление в Дарницкое РУВД. Описали нападавших, на месте можно было снять их отпечатки. Но в милиции никто ничего по этому случаю не сделал. Позвонили несколько раз — и все», — рассказала нам Наталья. Женщина уверена: если бы тогда милиция выполнила свои обязанности и задержала бандитов, то случая со взрывом гранаты могло и не быть.

В Дарницком РУВД нам пообещали узнать, что случилось с заявлением Натальи, а в столичном главке милиции попросили сообщать о подобных историях в Днепровское РУВД — все материалы будут приобщать к делу. Но пока решения обнародовать фотографии задержанных не принималось: «Мы проверяем их на причастность к другим преступлениям по своим каналам», — говорят в милиции.

В банде — 25-летняя девушка

О задержанных в милиции рассказывают немного. «Их поймали в 18:00. Один из них — 44-летний гражданин Грузии, у которого не было законного разрешения на проживание в Украине. Установлено, что у этого человека уже есть две судимости. Второй задержанный — 46-летний гражданин Украины, тоже дважды судимый, причем один раз — за нанесение тяжелых телесных повреждений. Также с ними была женщина, сожительница одного из мужчин. Она на момент взрыва вместе с ними находилась в квартире на Пражской. Она — гражданка Украины, ей всего 25 лет. Все трое доставлены в Днепровское РУВД, дают показания. Что касается хозяина квартиры, который сдавал им жилье, его опросили и отпустили», — рассказали в ГУ МВД Киева.

Правоохранители также говорят, что при задержании банды в Згуровке обнаружили боевую гранату Ф-1: от такой же пострадали милиционеры и активисты.


Комментарии читателей