Индустриальное Запорожье

Архив видео, Происшествия, Украина
В Житомирской области задержали молодую наркоторговку - видео
Поделиться

Оперативники уголовного розыска Бердичевского ГО УМВД разоблачили женщину, которая, пытаясь скрыть свою незаконную деятельность, покинула на родственников малолетнего ребенка и приехала из другого региона Украины на Полесье. Об этом информирует пресс-служба МВД Украины.

В Житомирской области задержали молодую наркоторговку - видео

Получив оперативную информацию о том, что в районном центре неизвестная женщина распространяет наркотики, правоохранители провели ряд специальных мер для разоблачения незаконной деятельности. В результате на одной из центральных улиц города они задержали 25-летнюю женщину сразу после продажи очередной «дозы» наркозависимому потребителю. У нее изъяли 10 мл концентрата опия и 5000 гривен выручки.

— Установлено, что задержанная несколько месяцев назад приехала в Житомирскую область из другого региона, сняла жилье и занялась таким своеобразным «бизнесом», — сообщил начальник Бердичевского ГО УМВД Роман Зайцев. — Нам удалось задокументировать несколько фактов сбыта им наркотических средств.

По словам самой подозреваемой, она решилась подзаработать именно таким образом, чтобы содержать семью. А чтобы ее никто не узнал, оставила на родню малолетнюю дочь и переехала с места постоянного проживания на «малую Родину» ее мужа. Впрочем, такой вояж не помог: не прошло и двух месяцев со дня переселения, как злоумышленница была задержана.

Сейчас продолжается расследование уголовного производства, в рамках которого правоохранители устанавливают также происхождение наркотического средства. В соответствии с ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

{PAGEBREAK}