Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Надежде Савченко стало хуже - стоит вопрос о ее госпитализации
Поделиться

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко ухудшается, но украинка по прежнему отказывается прекратить голодовку. Об этом сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов, передает Сегодня.

Надежде Савченко стало хуже - стоит вопрос о ее госпитализации

«Надежда в очень плохом состоянии. Серьезно стоит вопрос о ее госпитализации. Но она отказывается прекратить голодовку. Сказала, что в случае принудительного кормления, вырвет зонды, даже если это повредит ей пищевод», – сказал Полозов.

Украинская летчица объявила голодовку 13 декабря 2014-го с связи с непризнанием ее военнопленной. Ее состояние сейчас ухудшилось, но она протестует против насильственного кормления.

Надежда Савченко – украинская летчица, принимавшая участие в боях на Донбассе. Она воевала в качестве добровольца батальона «Айдар» и попала в плен в июне прошлого года. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа.

Российские власти обвиняют Савченко в причастности к смерти двух журналистов российской гостелерадиокомпании – Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Они снимали сюжет на Востоке Украины.

На выборах в Раду 26 октября Надежда Савченко была избрана депутатом от «Батькивщины» – она была под первым номером в партийном списке.