Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Налетай, торопись, покупай футбольную живопись
Поделиться

Два друга по жизни, в прошлом экс-игроки одно из ведущего клубов страны — «Динамо» Артем Милевский и Александр Алиев сейчас находятся далеко друг от друга.

Налетай, торопись, покупай футбольную живопись Артем в прошлом году стал полноценным игроком ФК «Хайдук» (Сплит). Правда, сыграл за команду из Хорватии всего два матча, и в одном уже успел отметиться голом. А на прошлой неделе и вовсе приблизился к основному составу, получив от руководства клуба футболку с 10-м номером.

Что касается Алиева, то на днях он распрощался с махачкалинским «Анжи» и вернулся в Киев. Где продолжит карьеру футболист, который в сезоне 2006 года, выступая за запорожский «Металлург», помог нашей команде сыграть с «Динамо» в финале Кубка Украины, пока остается загадкой. Сейчас же Алиев в Конче-Заспе тренируется с «Динамо-2».

Еще один экс-игрок, также игравший в «Металлурге» образца 2005/2006 Дмитрий Чигринский получил от донецкого «Шахтера» вольную. Мирча Луческу не видит ему места в основном составе своей команды. Вероятнее всего, «засветится» Дмитрий в турецком «Галатасарае». Другой известный украинский футболист, ведущий игрок сборной Украины и днепропетровского «Днепра» Евгений Коноплянка пока находится на раздорожье. В «Днепре» оставаться он однозначно не хочет — просится в Европу. На днях днепропетровцы получили на Евгения трансферный запрос из английского «Тотенхема».

Сумма, которую «шпоры» готовы выложить за украинца, равняется 7 млн. фунтов. Между тем, совсем недавно в СМИ прошла информация о том, что президент киевского «Динамо» Игорь Суркис готов сделать Коноплянку самым высокооплачиваемым футболистом своего клуба. Напомню, у днепропетровца контракт с нынешним клубом только до лета, затем он либо подпишет новое соглашение, либо вовсе станет свободным агентом. Так что, «налетай, торопись, покупай живопись», футбольные чиновники с толстенными кошельками. Налетай…


Комментарии читателей