iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве "борцы с педофилами" грабили и избивали иностранцев
Поделиться

В Киеве Два юных киевлянина избили и ограбили иностранцев, желающих пообщаться с несовершеннолетними девушками. Они являются членами интернет-сообщества, участники которого ищут и наказывают мужчин, склонных, по их мнению, к педофилии, сообщили в столичной прокуратуре, пишет Сегодня.

От имени несуществующих несовершеннолетних девушек, два парня – 16 и 17 лет, – переписывались с мужчинами и договаривались о свидании у станций метро «Левобережная» и «Гидропарк». На место встречи приходили их знакомые девушки, которые провоцировали мужчин на откровенные разговоры и предлагали пройтись в парк. Там их уже ждала группа так называемых «борцов с педофилами», которые сразу начинали бить горе-поклонников. При этом некоторые из участников сообщества, пользуясь ситуацией, еще и грабили мужчин.

В настоящее время установлено, что жертвами так называемых «борцов с педофилами» стали двое иностранцев, у которых юноши отобрали телефоны, фотоаппарат, часы и другие вещи на общую сумму около 70 тыс гривен.

Сейчас парни задержаны. Их подозревают в совершение преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж). По постановлению суда, одному из подозреваемых уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Прокуратура Днепровского района Киева осуществляет процессуальное руководство в данном уголовном производстве.

Лица других участников Интернет-сообщества, которые, прикрываясь благими намерениями, совершали преступления, сейчас устанавливают.

В прокуратуре также отметили, что по всем приведенным фактам возможных посягательств на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних девушек проводится досудебное расследование. Однако, разоблачение подобных преступлений является исключительной компетенцией правоохранителей.