iz.com.ua

Украина
Какие потери понес Донбасс за 18 января - карта АТО
Поделиться

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на воскресенье, 18 января.
Согласно карте, «горячими точками» в зоне АТО остаются Трехизбенка, Лисичанск, Первомайск, Попасная, Майорская, Горловка, Авдеевка, Пески, Гранитное, Марьинка, Чермалик, Красногоровка.

Какие потери понес Донбасс за 18 января - карта АТО

По информации СНБО, «украинским военным удалось защитить донецкий аэропорт от захвата боевиками. Невзирая на интенсивный огонь противника, проходит эвакуация раненых. При необходимости для доставки тяжелораненых в медицинские учреждения будет задействована авиация».

«Также террористы не прекращают огонь по позициям сил АТО из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов в Артемовском, Марьинском, и Ясиноватском районах Донетчины, а также Попаснянском районе Луганщины», — сказано в сообщении.

Какие потери понес Донбасс за 18 января - карта АТО

Кроме того, в течение суток украинские пограничники зафиксировали разведывательный полет беспилотника над н.п. Карловка в Донецкой области.
За последние сутки погибло 4 украинских военных, 32 были ранены.

В свою очередь, в ДНР сообщают о массированных обстрелах ВСУ Горловки, Донецка, Авдеевки.

«Очень много попаданий по Петровскому району, много разрушений. Кировский район, площадь Свободы было попадание. Канонада не прекращается», — говорится в сводках от «ополчения Новороссии».