Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Харькове психиатры тестируют призывников на уровень "патриотизма" и "сепаратизма"
Поделиться

Подлежащие мобилизации должны будут пройти психологические тесты: заваливших в армию не возьмут, Об этом МедиаПорту рассказал заместитель областного военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

В Харькове психиатры тестируют призывников на уровень

По его словам, отсутствие таких тестов при первых волнах мобилизации приводило к тому, что в армию попадали те, кто психологически и морально не имеют права в ней находиться.

«Что имеется в виду? Это проведение тестирования — на суицид, на совместимость в коллективе и другое. Есть тесты, предусмотренные руководящими документами Министерства обороны. Если по нескольким направлениям будет отрицательный результат, то естественно будет предлагаться тому же районному комиссару не призывать. Или призывать не в эту воинскую часть, а в другую. Где или сильнее нагрузки, или меньше нагрузки. Раньше в отношении военнообязанных, которые призывались по мобилизации в прошлом году, таких тестов практически не проводили», — отметил Калгушкин.

Другими словами, если потенциальный «призывник» в тестах откровенно укажет, почему считает, что не имеет права находиться в армии, то, скоре всего, он в нее и не попадет.

Отвечая на вопрос издания, есть какие-то тесты, грубо говоря, «на сепаратизм», полковник отметил, что с каждым, кого вызовут в военкомат обязаны провести глубокую индивидуальную беседу.

«Вот в индивидуальной беседе и будет выясняться «уровень» патриотизма, «уровень» сепаратизма. Будут индивидуальные беседы проводить и психологи, и опытные военнослужащие, которые имеют опыт общения с военнобязанными, анализируя 2014 год», — сказал Калгушкин.

Если человек в военкомате заявляет о том, что он не поддерживает АТО или не считает путинских наемников террористами, то как отметил Калгушкин, эта категория не будет призываться в армию.

Также, по заявлению представителя Харьковского областного военкомата, не будут призываться и те харьковчане, которые просто категорически откажутся от мобилизации.


Комментарии читателей

  • РЕАЛИСТ

    Сказал: "Не поддерживаю АТО" — не призовут? Удобная отмазка! БУДЕМ КОСИТЬ…

  • Реалист2

    Я думаю не все так просто. Не знаю как в других городах и военкоматах, В Запорожье гребут всех