Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Донецке горят дома, в аэропорту страшный бой - видео
Поделиться

В Донецке весь день не стихает работа тяжелой артиллерии, об этом Сегодня.ua сообщили жители города.

В Донецке горят дома, в аэропорту страшный бой - видео

«Временами залпы и взрывы настолько мощные, что кажется вот-вот оглохнешь, – говорит жительница Киевского района Анна Васильевна. – Со стороны аэропорта весь день слышен страшный бой, который не стихает прямо сейчас. Иногда доносятся автоматные очереди. Также видны запуски осветительных и сигнальных ракет».

Кроме того, дончане сообщают, что в течение дня артиллерийскому удару подверглись жилые массивы Петровского, Киевского и Куйбышевского районов.

По предварительным данным, пострадали дома по улицам Куйбышева, Артема, Северная, Лузина, Кутузова, Кальмана, Олимпиева, Гастелло, Салтыкова Щедрина, а также по проспектам Кремлевский, Киевский и Партизанский.

Также, снаряд попал в здание Куйбышевского райотдела милиции. В результате обстрела Киевского проспекта пострадала Детская городская больница №1, а вот районе Центральной городской больницы №18 снаряд взорвался рядом с маршруткой. Данных о пострадавших нет.

Известно, что многие жилые дома частично или полностью разрушены в результате прямых попаданий снарядов. «По улице Шверника горит двухэтажный дом, обесточена подстанция», – отмечают дончане.

Данные о пострадавших в результате обстрела жилых районов уточняются.

Кроме того, из-за боевых действий в городе начались перебои с электроэнергией. Так, около двух часов назад многие жители наблюдали в небе яркую вспышку, после которой во всем городе было зафиксировано кратковременное отключение электричества. «У меня в доме свет сильно замерцал как при замыкании, а вот на соседней улице и вовсе погас на пару минут, – говорит дончанин Алексей. – Сейчас по крайне мере в центре со светом проблем нет».
В Донецке весь день не стихает работа тяжелой артиллерии, об этом Сегодня.ua сообщили жители города.

Напомним, сегодня после 15 часов боевики «ЛНР» осуществили мощный обстрел из систем «Град» города Попасная.