Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области невеста после смотрин зарезала жениха
Поделиться

Не успели жители небольшого села в Славутском районе опомниться от жестокой расправы мужа-ревнивца над своей женой, как всех шокировала еще одна страшная весть: убили молодого 30-летнего мужчину, сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

В Хмельницкой области невеста после смотрин зарезала жениха

Потерпевший два года назад вышел из тюрьмы, и, что бывает довольно редко, стал на путь исправления: всячески пытался трудоустроиться в родном селе, а когда это ему не удалось, отправился на заработки в столицу. В общежитии, где снимал комнату, познакомился с такой же заробитчанкой из Донецка. Решили жить вместе.

На щедрый вечер пара приехала на Хмельнитчину: потерпевший решил познакомить семью с избранницей. Остановились в родительском доме, который осталась мужчине в наследство. На праздничный ужин пригласили всех родственников и близких друзей. Гости засиделись до поздней ночи и разошлись аж под утро.

На следующий день старшая сестра позвонила брату, но трубку взяла его сожительница и сказала, что тот еще спит. Это не вызвало никакого подозрения, ведь действительно застолье продолжалось до утра.

Но когда шурин потерпевшего вышел на улицу, то увидел, как мимо проехало такси, в салоне которого сидела будущая невестка со всеми своими чемоданами. Вот это уже насторожило. Мужчина поехал в дом к брату жены, где увидел жуткую картину: в луже крови с колото-резаными ранами в области сердца лежал хозяин.

Сразу же вызвали милицию. Понятно, что основное подозрение пало на сожительницу потерпевшего. По описанию свидетеля оперативно вычислили такси, которое она вызвала. Водитель рассказал, что довез клиентку до трассы.

Наибольшая вероятность была в том, что подозреваемая вернется в Киев. Поэтому разослали ориентировки на все посты ГАИ, и в Радомышле Житомирской области женщину «сняли» с маршрутки, которая действительно направлялась в столицу. Во время обыска в одной из чемоданов правоохранители обнаружили нож, который послужил орудием убийства, а на теле — следы крови, которые в спешке подозреваемая не успела смыть. Более того, с собственного телефона она отправила SMS-сообщение знакомому о том, что совершила убийство.

Подозреваемая в содеянном созналась. По ее словам, причиной убийства стала бытовая ссора, усиленная алкоголем. Сейчас она находится под стражей, ей уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.


Комментарии читателей