Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницком маньяк проникал в квартиры и уничтожал бытовую технику
Поделиться

28-летний житель города Хмельницкого нашел себе необычное развлечение — проникал в квартиры, расположенные на первых этажах, и ломал всю бытовую технику: холодильники, морозильные камеры, стиральные машины, духовки и т.д. Интересным является то, что молодой человек ничего не воровал, просто развлекался таким образом, сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

В Хмельницком маньяк проникал в квартиры и уничтожал бытовую технику

Больше всего от «шутника» пострадали жители микрорайона Гречаны. Есть даже некоторые квартиры, в которые он проникал дважды. Осуществлял это путем отжима пластикового окна, которое находилось преимущественно в режиме проветривания.
— Несколько дней наши работники тщательно отрабатывали территорию, где было совершено хулиганства с проникновением в жилье, — отметил начальник Хмельницкого ГО УМВД Украины в Хмельницкой области Василий Птащук. — Нарушителя поймали «на горячем».

Нанесенный материальный ущерб в каждом случае разный, но в целом колеблется от 200 до 6 тысяч гривен.

Уголовное производство, открытое по ч. 1 ст. 162 «Нарушение неприкосновенности жилища» и ч. 1 ст. 296 «Хулиганство», насчитывает около 20 эпизодов. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установления вменяемости подозреваемого.


Комментарии читателей