Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские журналисты попросили Гройсмана убрать российских коллег из Рады
Поделиться

Журналисты обратились к председателю Верховной Рады Владмиру Гройсману с просьбой ограничить доступ в Раду российским СМИ. Об этом сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

Украинские журналисты попросили Гройсмана убрать российских коллег из Рады

«Российские журналисты давно вопреки всем профессиональным стандартам выполняют функцию пропагандистов, в условиях, когда Украина фактически находится в состоянии войны с РФ, имеют беспрепятственный доступ в законодательный орган власти и другие органы власти, маскируются черными микрофонами без опознавательных знаков, берут «интервью» у любого депутата или представителя власти, а затем в своих материалах, которые содержат недостоверную информацию и данные, не отражающие действительность, вырывают фразы из контекста и подают это как информацию из первоисточника и официальную позицию Украины. Мы считаем, что это вредит национальным интересам Украины», — говорится в обращении.

Поскольку пресс-служба Рады не имеет законодательных оснований для лишения аккредитации, поэтому журналисты обращаются к депутатам с просьбой внести в законодательство соответствующие изменения. В Комитете по вопросам свободы слова и информационной политики создана рабочая группа для урегулирования вопроса.
«Проект решения такой. Внести изменения в действующее законодательство Украины, которые будут предусматривать запрет работать на территории Украины тем российским СМИ, которым Нацсовет по телевидению и радиовещанию запретил вещание на территории Украины (телеканал «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр -International»)», — сказала первый замглавы комитета Червакова, выразив надежду, что в ближайшее время будет восстановлено постановление о временном приостановлении аккредитации российских журналистов.


Комментарии читателей