Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Нардепы намерены пресечь пьянство в зоне АТО
Поделиться

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставления командирам дополнительных прав и возложения обязанностей в особый период». Согласно закону, среди прочего, предусмотрено ужесточение ответственности за распитие алкогольных напитков военнослужащими.

Нардепы намерены пресечь пьянство в зоне АТО

Как сказано в пояснительной записке, принятие законопроекта обусловлено необходимостью обеспечения правопорядка в ВСУ.

«На сегодняшний день массовый характер имеют случаи грубого нарушения воинской дисциплины. В частности, получило распространение употребления алкогольных напитков в местах нахождения боевых подразделений и районах проведения антитеррористической операции военнослужащими Вооруженных Сил Украины, призванных во время частичной мобилизации», — отмечено в документе.

В частности, за распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков во время несения службы предлагается штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до десяти суток.

Участие начальников в распитии с подчиненными влечет за собой также гауптвахту до десяти суток или штраф от четырех до шести минимумов.


Комментарии читателей