Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве разгромили стройплощадку
Поделиться

Около 2 часов ночи 16 января в Киеве активисты организации «Смерч» сломали строительный забор на месте застройки по проспекту Победы, 71-а и повредили находящуюся на площадке технику.

В Киеве разгромили стройплощадку

Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава правления неправительственной организации «Коалиция участников Оранжевой революции» Сергей Мельниченко.

По его словам, прибегнуть к таким мерам пришлось, чтобы помешать намерениям компании «Киевгорстрой» «снести дом культуры им. Горького и застроить высотками место, где раньше находился многовековой Храм Александра Невского с прилегающим кладбищем».

Мельниченко утверждает, что в конце декабря прошлого года у застройщика закончился срок аренды земельного участка. «Однако самовольное строительство так и не прекращалось. До сегодняшнего дня на объекте интенсивно велись незаконные работы», — пишет активист.

Власть, по его словам, никак не реагирует на нарушения: «Именно поэтому уделить внимание незаконной деятельности строителей вынуждены были активисты».

Как пишет Мельниченко, акция носила предупредительный характер. По его данным, в субботу 17 января в 12:00 активисты снова посетят стройплощадку, чтобы пообщаться с представителями застройщика.
Глава правления «КУПР» утверждает, что против строительства высоток выступают местные жители. Вместо этого они якобы хотят, чтобы власть отвела землю на строительство церкви.


Комментарии читателей

  • Дмитрий

    Молодцы активисты!