Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области задержали вооруженного дезертира
Поделиться

Работники линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге на вокзале станции задержали 35-летнего военнослужащего, жителя Николаевской области, который самовольно покинул зону антитеррористической операции и взял с собой 119 патронов к автомату Калашникова, сообщает пресс-служба ЛО на ст. Котовск.

В Одесской области задержали вооруженного дезертира

Во время отработки территории обслуживания правоохранители в составе фильтрационной группы ЛО изобличили мужчину, одетого в военную форму, который находился в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок.

Военнослужащий был приглашен в дежурную часть ЛО для составления протокола об административном правонарушении. При личном досмотре, в присутствии понятых, в его вещах было обнаружено и изъято 119 патронов калибра 5,45 мм.

Мужчина объяснил, что он родом с Николаевской области и в настоящее время проходит службу по частичной мобилизации в зоне антитеррористической операции. В настоящее время, он незаконно покинул расположение воинской части, в составе которой он проходит службу на территории Донецкой области. На ст. Котовск он планировал осуществить пересадку на поезд в направлении г. Николаева. Патроны к автомату, которые принадлежат воинской части, правонарушитель присвоил, но объяснить цель этого поступка не смог.

Изъятые патроны направили на экспертное исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины на Одесской железной дороге.
«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Задержанный передан военной службе правопорядка», — сообщил и.о. начальника ЛО на ст. Котовск подполковник милиции Роман Белоус.


Комментарии читателей