iz.com.ua

Происшествия, Украина
Во время обстрелов города Счастье погиб замглавного инженера ДТЭК Луганской ТЭС
Поделиться

14 января во время обстрелов террористами города Счастье погиб заместитель главного инженера ДТЭК Луганской ТЭС Сергей Котляров, 1958 года рождения, энергетик с 33-летним стажем работы, обладавший уникальными знаниями и опытом.

Во время обстрелов города Счастье погиб замглавного инженера ДТЭК Луганской ТЭС

Сергей Владимирович находился на больничном и потому во время обстрела города был дома. Мина попала в двор его дома и унесла жизнь энергетика.

Сергей Котляров всю жизнь проработал на Луганской ТЭС. Он прошел свой профессиональный путь от машиниста-обходчика по котельному оборудованию до начальника цеха и с 2005 года работал в должности заместителя главного инженера по ремонту.

«Сергей Котляров каждый рабочий день выполнял сложную и уникальную работу вместе с ремонтным коллективом. Он принимал активное участие в модернизации энергоблоков № 10 и № 13. С августа 2014 года, после того как Луганская ТЭС отключилась от энергосистемы Украины, именно эти обновленные блоки спасают 1 млн жителей Луганской области от полного обесточения, — подчеркнул главный инженер ДТЭК Луганской ТЭС Виктор Малыгин. — Коллектив ДТЭК Луганской ТЭС, всего ДТЭК глубоко скорбит по поводу смерти Сергея Котлярова. Нам будет не хватать его мудрости и поддержки. ДТЭК и Гуманитарный форд Рината Ахметова „Поможем“ окажут материальную помощь его семье. Но, к сожалению, ничто не сможет вернуть всем нам нашего коллегу, а семье — ее отца и мужа».

«ДТЭК Луганская ТЭС и город Счастье подвергаются обстрелам террористами, начиная с сентября 2014 года. Станция не раз получала повреждения своего оборудования, происходили пожары, на ТЭС с огромными трудностями доставляют мизерные объемы угля, чтобы станция могла производить хотя бы минимальный объем электроэнергии, чтобы не дать погибнуть жителям Луганской области, не дать замерзнуть жителям Счастья. Все сотрудники ДТЭК Луганской ТЭС, которые все это время живут и работают на линии фронта — настоящие герои. Чтобы не дать замерзнуть другим, они рискуют собственными жизнями», — сказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Дуйсен Мергалиев.

Напомним, что ранее в октябре, декабре 2014 года во время обстрелов ДТЭК Луганской ТЭС один сотрудник станции погиб во время обстрела, находясь дома, трое сотрудников станции получили ранения на рабочем месте. Всего ДТЭК потерял за время боевых действий уже 33 сотрудника: 14 из них погибли в рядах украинской армии, 8 погибли, выполняя свою работу и 11, будучи дома.