Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области разбойник до смерти забил священника
Поделиться

Работники милиции задержали злоумышленника, который обоснованно подозреваются в совершении разбойного нападения на свою 85-летнюю односельчанку. Ворвавшись ночью в дом старушки, злоумышленник поиздевался над женщиной и ее 84-летним гостем, и забрал у пенсионерки 1000 гривен, сообщает пресс-служба УМВД в Винницкой области.

В Винницкой области разбойник до смерти забил священника

Сообщение о том, что в дом пожилой женщины ворвался неизвестный и отобрал у старушки сбережения, поступило в Казатинский райотдел милиции 5 января. В домохозяйстве старушки едва живыми с многочисленными телесными повреждениями соседи нашли хозяйку и ее гостя — священника из Литинского района. Пострадавшие были госпитализированы в больницу, однако от полученных ран 84-летний мужчина в больнице скончался.

По словам начальника УМВД в Винницкой области Игоря Моренця, для установления личности злоумышленника, который совершил жестокую расправу над пенсионерами, были задействованы опытные оперативники и кинологическая служба. Сразу выйти на след преступника сотрудникам милиции не удалось, поэтому были задействованы оперативные возможности и все необходимые меры для задержания злоумышленника. Было опрошено и проверено несколько десятков человек, которые могли быть причастны к содеянному. Вскоре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры задержали подозреваемого в совершении разбоя в Ямполе.

Им оказался неработающий 29-летний ранее судимый житель села Комсомольское. Он очень хорошо знал потерпевшую и жил по соседству.

В райотделе задержанный признался и рассказал, что ночью он, разбив окно, залез в дом пенсионерки. Увидев в одной из комнат пожилых людей, он начал бить их и угрожая расправой, требовать сбережения. Получив деньги, злоумышленник решил поиздеваться над своими жертвами еще и морально — нападающий сорвал со священника крест. Насладившись расправой и увидев, что старичок перестал подавать признаки жизни, изверг оставил дом своих жертв.

Сейчас подозреваемый задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления. По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводятся следственные действия.


Комментарии читателей