iz.com.ua

Происшествия, Украина
Лысенко назвал главу "ДНР" Захарченко "брехливым Сирко"
Поделиться

В пресс-центре АТО, а конкретно полковник Андрей Лысенко, назвал Александра Захарченко «брехливым Сирко» из-за заявления главы ДНР, что его бойцы захватят донецкий аэропорт в течение получаса, пишет сайт «Диалог».

Лысенко назвал главу

О том, что слова Захарченко — полная ложь, во время брифинга в четверг, 15 января, заявил спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

«Брешет, как худой Сирко на Луну», — сказал он, комментируя соответствующее заявление Захарченко.

Полковник напомнил, что в Донецке стоит большое количество российской техники, однако заявления Захарченко о готовности взять аэропорт не соответствуют действительности.

«Он еще вчера сообщал, что взяли аэропорт, а сегодня говорит, что готовы его освободить. Непоследовательно, лживо, провокационно», — сказал Лысенко.

При этом спикер АТО отказался разглашать информацию о количестве украинских военных, обороняющих аэропорт Донецка.

«Очень трудно удерживать позиции, но военные удерживают. Приказа об отступлении нет», — сказал Лысенко, заверив, что там всегда есть поддержка и помощь для выполнения оборонительных задач.

Тем временем в районе донецкого аэропорта не смолкают залпы — за новый терминал идет ожесточенный бой. Боевые действия там ведутся в данный момент столь активно, что силы ОБСЕ не смогли попасть на территорию аэропорта. Отметим, ранее миссия ОБСЕ и Александр Захарченко отправились в донецкий аэропорт. Однако представители миссии ОБСЕ услышав залпы из тяжелых орудий решили покинуть территорию до прекращения огня.