iz.com.ua

Происшествия, Украина
Боевики вплотную приблизились к позициям украинских военных в донецком аэропорту
Поделиться

Сепаратисты возобновили обстрел нового терминала донецкого аэропорта, в который направляются наблюдатели миссии ОБСЕ, сообщает пресс-центр АТО.

Боевики вплотную приблизились к позициям украинских военных в донецком аэропорту

«В данный момент террористами ведется обстрел нового терминала Донецкого аэропорта. Бандиты впритык подошли к нашим позициям, идет бой. В то же время, с минуты на минуту в аэропорт планируют зайти представители миссии ОБСЕ. Ожидается, что террористы со стороны нового терминала начнут обстреливать международную миссию, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе ОБСЕ сообщили, что наблюдатели миссии выехали в район донецкого аэропорта.
«Наблюдатели СММ выезжают к Донецкому аэропорту для мониторинга деятельности Совместного центра по контролю координации прекращения огня и контроля линии разграничения, а также представителей «ДНР»», — сообщила агентству Интерфакс-Украина пресс-атташе СММ Ирина Гудыма.

Она напомнила, что такая попытка предпринималась и накануне, однако поездка была отложена из-за соображений безопасности, так как аэропорт обстреливался.

Как известно, в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон на Донбассе входят представители Генштаба ВСУ Украины, а также представители Вооруженных сил России.

В последние дни ситуация в зоне АТО значительно ухудшилась. Главным эпицентром боевых действий является донецкий аэропорт и его окрестности. Так в результате обстрелов из танков и артиллерии 13 января рухнула диспетчерская вышка аэропорта, а новый терминал был практически полностью уничтожен.

Сепаратисты второй день заявляют, что еще немного и возьмут аэропорт Донецка под контроль. Отмечают, что украинские военные якобы постепенно покидают свои позиции.

В свою очередь силовики заявляют, что по-прежнему удерживают позиции в аэропорту под прикрытием артиллерии и не собираются его сдавать.