iz.com.ua

Украина
Украинки до 50 лет могут быть призваны для службы в зоне АТО
Поделиться

В Украине в ходе мобилизации могут быть призваны женщины в возрасте до 50 лет, заявил и.о. спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, сообщает РБК-Украина.

Украинки до 50 лет могут быть призваны для службы в зоне АТО

«В ходе запланированных очередей частичной мобилизации в войска могут быть призваны женщины. Но, в сравнении с призывом мужчин, существует определенное отличие: предельный возраст пребывания в запасе для граждан женского пола составляет 50 лет, в то время как для мужчин — 60», — отметил Селезнев.

Ранее в конце октября сообщалось, что в Украине формируется первый официальный женский батальон. В прессе сообщали, что набирать его начнут в ноябре.

Вчера Президент подписал указ о четвертой мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Новая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и больше детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и «забронированные» предприятиями люди.