Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Президент объявил в Украине День траура по погибшим от рук террористов
Поделиться

«Принял решение провозгласить 15 января, четверг, Днем траура по всем, кто погиб от рук террористов. И, в первую очередь, за мирными жителями, которые погибли на блокпосту под Волновахой», — сообщил Президент Петр Порошенко сегодня во время рабочей встречи с председателями областных государственных администраций.

Президент объявил в Украине День траура по погибшим от рук террористов

Присутствующие почтили минутой молчания убитых 13 января людей. «Пророссийские боевики-террористы прицельным ракетным ударом попали в мирный гражданский автобус, который стоял на блокпосту. Они целились и в украинских воинов, и в украинских гражданских лиц», — сказал Петр Порошенко.
Президент подчеркнул, что весь мир соболезнует Украине, в частности, было распространено соответствующее заявление Совета Безопасности ООН, а 15 января планируется принятие решения Европарламентом по поводу трагедии в Украине. Петр Порошенко сообщил, что сегодня во время телефонного разговора канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выразили сочувствие и поддержку украинскому народу в принципиальной борьбе с террором.
Как сообщает пресс-служба главы государства,Президент подчеркнул, что украинцы разделяют боль родственников тех, кто пострадал и погиб. «Так же, как мир продемонстрировал в Париже, мы демонстрируем в Украине, что мы не боимся террористов. Мы объединены. Украинцев не запугать!», — подчеркнул Петр Порошенко.


Комментарии читателей

  • Oleg-sg

    Осталось Парашу выплеснуть в унитаз — и настанет мир