Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта горячих точек и обстрелов на Донбассе за 14 января
Поделиться

На Востоке сохраняется крайне напряженная обстановка. По информации военных, местом наибольшего обострения остается район донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него.

Карта горячих точек и обстрелов на Донбассе за 14 января

Кроме того, противник начал использовать новое вооружение – вчера вечером боевики впервые за время вооруженного конфликта применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметную систему залпового огня «Буратино», из которой был открыт огонь по окрестностям населенного пункта Веселое. В общей же сложности, за минувшие сутки противник 75 раз обстрелял украинские позиции из различного вида оружия.

Не прекращаются артобстрелы Донецка. По предварительной информации, за минувшие сутки погибли 2 мирных жителя, еще один получил ранения в результате попадания снаряда в жилой дом по ул. Огинского. Наиболее пострадали Киевский. Куйбышевский и Петровский районы. По данным коммунальщиков, в результате попаданий снарядов десятки объектов жилого сектора серьезно пострадали или уничтожены полностью.

Как сообщает МВД, в данный момент в Авдеевке Донецкой области идет массированный артобстрел города боевиками. Зафиксированы разрушения жилого сектора по улице Свободы, попадание снаряда в спортивный зал школы №3 и другие социальные объекты. Со вчерашнего дня в школах Авдеевки приостановлен учебный процесс.

Вчера в Луганской области на фугасе взорвался грузовик с украинскими силовиками, двое военных ранены. Фугас был заложен на обочине автодороги между селами Плотина и Теплое, что приблизительно в 7 километрах от линии разграничения огня.

Карта горячих точек и обстрелов на Донбассе за 14 января

Комментарии читателей