iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве завтра будут бастовать транспортники
Поделиться

Сотрудники «Киевпасстранса», которым до сих пор не погасили задолженность по зарплате (115 млн грн), заявляют, что готовы устроить забастовку и остановить городской транспорт уже завтра — 15 января.

В Киеве завтра будут бастовать транспортники

«Холодильник уже пустой… Сижу на кашах», — говорит один из транспортников. «У тебя хоть каша — у меня и картошки не осталось», — жалуется коллега. Другие сожалеют, что не присоединились к декабрьской забастовке трамвайщиков, мол, потому ничего и не добились (трамвайщикам выплатили долги. — Авт.).

Руководство предприятия уверяет, что делает все возможное, чтобы решить проблему. «Мы получили только 17 млн грн из 50 млн, которые выделила Киеврада в конце прошлого года. Мы понимаем, в какой ситуации оказались люди. Уже даже не ждем остальных бюджетных денег, а стали выплачивать всем структурным подразделениям из собственных средств. Уже составлен график погашения задолженности, и каждый день мы перечисляем людям деньги. 9 января мы заплатили за ноябрь часть зарплат троллейбусным депо и автопарку. 13 января — трамвайным депо и городской электричке. Постепенно перечисляем средства другим автопаркам и службам. Со своей выручки мы не покупаем ничего, даже запчасти, только минимум топлива. Мы сократили количество подвижного состава автобусов примерно на 100 единиц. Это позволит сэкономить в месяц 10 млн грн. Эти деньги также будут направлены на погашение задолженности», — отмечают в КП «Киевпасстранс».

Власти рассчитывают, что до конца января выплатят все долги за ноябрь, а потом начнут погашать задолженность за декабрь, но обычных работников слова уже не тешат.