Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Министр МВД уволил более ста сотрудников ГАИ
Поделиться

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение уволить 102 инспекторов Государственной автомобильной инспекции. Эти сотрудники препятствовали передвижению участников Автомайдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года. Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

Министр МВД уволил более ста сотрудников ГАИ

«Решение принято. Суды еще будут продолжаться, но в рамках компетенции министра — принял решение об увольнении с должностей 102 инспекторов ГАИ», — сообщил Аваков.

По его словам, в результате проверки на основании п.10 ст.3 закона «Об очищении власти» уволены из органов внутренних дел инспекторы ГАИ, принимавшие участие в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана. В частности, в Киеве — 42 сотрудника, Киевской обл. — 11, Харьковской обл. — 5, Днепропетровской обл. — 3, Житомирской обл. — 9, Львовской обл. — 16, Ивано-Франковской обл. — 1, Кировоградской обл. — 2, Полтавской обл. — 4, Херсонской обл. — 2, Хмельницкой обл. — 7.

Министр отметил, что экипажи этих инспекторов ГАИ составляли протоколы, фальсифицировали нарушения — делали все, чтобы душить протест людей, стихийно присоединявшихся к Автомайдану.

«Кроме того, эти гаишники, выполняя команды находящихся сегодня в бегах руководителей киевской милиции, останавливали каждую машину дров, движущуюся в сторону Майдана, машины с продуктами и водой», — рассказал Аваков.

Глава ведомства назвал свое решение не последним как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом и объявил о начале с понедельника, 19 января, набора на обучение и стажировку в новую патрульную службу, что придет на смену ГАИ.

«Сначала в Киеве, далее везде. Дорогу осилит идущий!» — резюмировал Аваков.

Как ранее сообщалось, вскоре в Киеве вместо ГАИ заработает новая полицейская патрульная служба, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«С 20 января 2015 года начнем набор людей на обучение в новую патрульную службу Киева. Конкурсный отбор и тестирование, три месяца жесткого тренинга и обучения — снова тесты — и, когда, как полагаю, процентов 50% пройдет все испытания — получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве», — написал министр на своей странице в Facebook.


Комментарии читателей