Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Во Львовской области 72-летняя бабушка прошла боевую подготовку
Поделиться

Вчера соцсети облетели фотографии 72-летней пенсионерки Екатерины Аполинаровны, которая выдержала два дня 12-часовых тренировок (10—11 января) на полигоне для добровольцев в Жидачеве Львовской области.

Во Львовской области 72-летняя бабушка прошла боевую подготовку

Как рассказал нам координатор местной «военной школы» Владимир, бабушка удивила всех: «Она живет в одном из сел района с дочкой и внуком. Именно его бабушка и подвозила на полигон. Но и сама стала тренироваться вместе с нами. Выдержала все этапы и виды подготовки: и медподготовку, и технику безопасности, и бег, и стрельбу стоя и лежа, тактические передвижения и разборку автоматов… с 8 утра до 8 вечера. Некоторые даже обижались, что так не могут».

По словам Владимира, на следующий день тренировки Екатерину не ждали: «Мы очень вымотались, из наших на тренировку доехали 22 человека из 32. И тут мы видим бабушку, которой надо было еще и 15 км из села проехать до Жидачева». Женщина раньше работала учительницей украинской литературы, говорит координатор: «А к нам приехала, чтобы научиться защищать свой дом. Она все очень доходчиво объясняет, прямым текстом ругает Путина». На память о тренировках бабушке вручили диплом участника.


Комментарии читателей

  • Ірен

    наші бабусі ще тої закалки, міцні як горішок. Повезло дідусям 🙂