Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине запретили еще один российский сериал - с матами и пропагандой войны
Поделиться

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило российский сериал «Белые волки» за пропаганду войны и российских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства на Facebook вечером в понедельник, 12 января.

В Украине запретили еще один российский сериал - с матами и пропагандой войны

«Согласно рекомендациям Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино не выдало удостоверения для распространения и демонстрации телесериала «Белые волки», – говорится в сообщении.
По оценкам экспертов, фильм, кроме ненормативной лексики и пропаганды войны, а также насилия, содержит элементы популяризации и героизации деятельности спецподразделений России.
«Позиция Госкино остается неизменной, поскольку не изменилась ситуация на Востоке: пока проходит антитеррористическая операция, является неуместной демонстрация фильмов с пропагандой российских спецподразделений», – сказал глава Госкино Филипп Ильенко.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Украине запретили показ фильма «Тарас Бульба», а также ленты с участием некоторых российских актеров.