Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Порошенко рассказал, во сколько война на Донбассе обходится Украине
Поделиться

Украине нужно дополнительно $13-15 млрд зарубежной финпомощи

Порошенко рассказал, во сколько война на Донбассе обходится Украине

Война в Донбассе очень дорого обходится стране и подрывает ее экономику, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает ZN.ua.
«Каждый день мы тратим на войну более $10 млн. Это огромное давление на мою страну. Ни одна страна в мире не может обеспечить экономический рост во время такой войны, ведь мы сражаемся, возможно, с самой могущественной армией на континенте», — заявил президент в интервью телеканалу France 24.
В то же время он напомнил, что украинские власти должны еще поддерживать оккупированные территории. «Мы поставляем им природного газа на $6-7 млн», — рассказал он, заверив, что Украина готова отправлять гуманитарную помощь жителям Донбасса, оказавшимся в ужасной ситуации.
«В общей сложности (…) Украине нужно дополнительно от $13 до 15 млрд в этом и следующем году», — оценил он объемы зарубежной финансовой помощи.
При этом украинский президент в очередной раз заявил, что он не видит военного решения конфликта в Донбассе. «Я президент мира, я не президент войны», — подчеркнул он.
Ранее Порошенко, оценивая стоимость АТО, называл несколько иную цифру — 100 млн гривен в день.


Комментарии читателей