Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Mercedes-Benz" с народным депутатом врезался в дерево
Поделиться

На автодороге Киев-Чоп «Мерседес-Бенц» с народным депутатом Украины от Радикальной партии Игорем Мосийчуком врезался в дерево. Об этом УНН сообщили ровенские правоохранители.
По словам правоохранителей, на автодороге Киев-Чоп между селами Крупец и Михайловка автомобиль «Mercedes-Benz» выехал на обочину и врезался в дерево. За рулем находилась помощница Игоря Мосийчука, которая не справилась с управлением.


В результате ДТП народный депутат получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб правого запястного сустава. Уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения повлекшее средней тяжести телесное повреждение).
Игорь Мосийчук — один из наиболее скандальных соратников Олега Ляшко. Бывший заместитель комбата «Азова» в последние несколько месяцев стал известен участием в потасовке в Киевсовете, где он был депутатом до своего избрания в Верховную Раду, высказыванием о событиях в Грозном 4 декабря, что вызвало негативную реакцию президента Чечни Рамзана Кадырова, потребовавшего возбудить уголовное дело и доставить трех украинских нардепов, среди которых и Мосийчук, в Грозный (в ответ нардеп расстрелял его портрет), а также тем, что в эфире «Подробностей недели» едва не подрался с советником главы МВД Антоном Геращенко (в ответ на заявление нардепа, что реформа МВД — это «реанимирование трупа», поскольку система прогнила и нужно все менять радикально, советник министра предложил своему визави написать письменное заявление по конкретным преступлениям правоохранителей).


В Запорожье Игорь Мосийчук «отметился» 10 декабря, когда вместе со своим шефом Олегом Ляшко прибыл на сессию горсовета свергать городского голову Александра Сина. Пока главный радикал страны клеймил запорожского мэра, его соратник чинно восседал в президиуме, где затем нашел флажки Партии регионов, которыми в сессионном зале помечены места регионалов.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей