iz.com.ua

Спорт, Украина
Футбольная Премьер-лига просыпается после зимней спячки
Поделиться

В минувшую субботу, 10 января, у футболистов запорожского «Металлурга» закончились зимние каникулы. Пять дней команда будет находиться дома, затем отправится в Турцию на первый учебно-тренировочный сбор, который продлится до 30 января.

Футбольная Премьер-лига просыпается после зимней спячки Кто возглавит «Металлург» на этом сборе, в момент написания этих строк было еще не известно. Но на 90% можно предположить, что главным тренером команды станет Александр Томах, бесспорный рекордсмен по общему стажу работы (игроком, тренером и директором — всего 20 лет) в стане запорожцев.

Но если «Металлург» только «просыпается» после зимней спячки, то другие клубы с первых дней нового года включились в работу и начали подготовку ко второй части чемпионата 2014/2015 года. Так, чемпион страны «Шахтер» на прошлой неделе уже улетел в Бразилию, где проведет пять товарищеских встреч, причем с ведущими клубами. Вот как об этом рассказал главный тренер горняков Мирча Луческу:
— Очень важно провести этот тур, потому что, как вы знаете, в «Шахтере» половина игроков — бразильцы. Все они талантливые футболисты, приехавшие в Украину в возрасте 18-19 лет, а сейчас многие из них выступают за сборную своей страны. У ребят появилась возможность поиграть для бразильской публики. Это очень хорошо для их будущего и для будущего нашего клуба. Мы проведем здесь пять поединков, и это будет впервые! Впервые мы будем именно так готовиться ко второй части сезона и к матчу Лиги чемпионов против «Баварии» (первые матчи 1/8 финала состоятся 17-18 и 25-26 февраля, ответные — 10-11 и 17-18 марта).

Вместе с донецкой командой в Бразилию прилетели и полузащитники Руслан Малиновский и Максим Малышев, которые в первой части сезона выступали за луганскую «Зарю». Вместе с тем не оказался в заявке на этот сбор центральный защитник команды, одно время выступавший в запорожском «Металлурге», Дмитрий Чигринский.

— Чигринский сейчас пробуется в другой команде. Какой? Это его дело, а не наше, — так прокомментировал отсутствие своего игрока Мирча Луческу. Из всего сказанного можно предположить, что Чигринский не скоро появится в составе чемпионов.
Да и такая вот приятная для многочисленных поклонников «Шахтера» информация. Телеканал «Футбол 1» покажет все матчи «Шахтера» в прямом эфире.
17 января. «Шахтер» — «Байя» — в 00.00.
18 января. «Шахтер» — «Фламенго» — 21.00.
22 января. «Шахтер» — «Атлетико Минейро» — в 00.00.
23 января. «Шахтер» — «Интернациональ» — в 24.00.
25 января. «Шахтер» — «Крузейро» — 21.00.

Что касается нынешнего лидера Премьер-лиги — киевского «Динамо», то здесь сезон свадеб с участием экс-игроков запорожского «Металлурга» Сергея Сидорчука и Максима Коваля остался позади и клуб включается в серьезную тренировочную работу. В эти дни игроки «бело-синих» пройдут углубленное медобследование в клинике «Борис». 14 января команда возьмет курс на испанскую Морбелью, где через пять дней сыграет первый контрольный поединок с немецкой «Боруссией-2» (Менхенгладбах). В составе самого титулованного клуба страны больше не будет выступать Роман Безус, официально оформивший отношения с днепропетровским «Днепром», который 11 января отправится в ОАЭ. Главный тренер наших географических соседей Мирон Маркевич решил не брать на сборы Бартуловича, Матоса и экс-игрока запорожского «Металлурга» Владимира Полевого. Кроме Безуса еще одним новобранцем «Днепра» стал бразилец Эжиджу, выступавший до недавних пор в «Крузейро». Планировалось, что ряды клуба пополнит и лидер «Ворсклы» Артем Громов. Но, как он сам рассказал, пока в этом вопросе полная неясность:
— Конечно, хочется расти, но хочется и играть. Конкурент у меня там очень серьезный — Коноплянка. Если бы он ушел, то был бы другой разговор. Пока он не уходит, поэтому вопрос чуть завис, — объяснил Громов.

Бесспорно, главным возмутителем спокойствия в сезоне 2014/2015 стал дебютант Премьер-лиги донецкий «Олимпик». Сейчас, после первой части чемпионата, этот клуб расположился на четвертом месте вслед за грандами — «Динамо», «Шахтером» и «Днепром». В эти дни подопечные Романа Санжара находятся на первом тренировочном сборе в Киеве, а с 27 января по 8 февраля будут находиться в ОАЭ. К тому времени в составе дебютанта появятся и новички. «Олимпик» ставит перед собой высокую цель — войти, по итогам этого чемпионата, в пятерку лучших и удачно выступить в следующем розыгрыше Лиги Европы. И это даже при том, что новичок, по объективным и всем известным причинам, не играет в Донецке и домашние встречи проводит в Киеве.

На два дня позже «Металлурга», 12 января, в Запорожье после каникул собрались и футболисты луганской «Зари».
— В моем родном городе команда пробудет до 19 января, после чего мы отправимся в Турцию, где пробудем до 3 февраля. Затем с 6 по 20 февраля вновь улетим тренироваться в эту же страну, — заявил Football.ua главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб.

Кроме Малышева и Малиновского, которых Луческу просмотрит в Бразилии и, возможно, вернет в «Зарю», команда не смогла договориться о продлении контракта и с хорватом Игнатьевичем. Все остальные игроки, как говорится, в наличии.

Луцкая «Волынь», попавшая в рейтинг самых высокорослых клубов Европы (185,2 см) понесла очень существенную потерю. Ряды команды покинул румынский полузащитник Эрик Бикфалви. Он и Андрей Ярмоленко из «Динамо» возглавляют список бомбардирской гонки, забив по 9 мячей. Бикфалви сватали в «Шахтер», казахскую «Астану», а «загремел» он в азербайджанскую «Габалу», где уже устроился Алексей Гай и куда может отправиться и Владимир Аржанов, экс-игрок запорожского «Металлурга», выступавший до недавних пор за «Черноморец».

Харьковский «Металлист» в воскресенье улетел в турецкий Белек, где проведет три спарринга. Возможно, одним из таковых станет и поединок с запорожским «Металлургом», который не первый год также приезжает сюда, в Анталию.

Следует сказать и о том, что «Металлист» в Белек отправился полностью украинским составом. Легионеры объявили забастовку из-за долгов, поэтому нет никакой гарантии, что они скоро появятся в тренировочном лагере своего клуба.

Авеб отзывы вы сможете найти, воспользовавшись http://otrude.net. Наша компания занимается интернет-рекламой и продвижением сайтов в интернете с 2006 года.