Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Президент Украины уверяет, что "большой"коррупции в стране нет
Поделиться

Дерзкие коррупционные схемы уже сломаны, однако случаев, когда «гребут», еще очень много. Об этом во время заседания конкурсной комиссии по избранию председателя Антикоррупционного бюро сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

Президент Украины уверяет, что

Президент отметил, что результаты опроса населения свидетельствуют о том, что большинство украинцев не чувствуют никаких серьезных успехов в вопросах борьбы с коррупцией.

В то же время он отметил, что самые большие коррупционные схемы, основанные предыдущей властью, уже сломаны.
«Эскалаторы, по которым поднимались деньги в высокие кабинеты, по крайней мере то, что касается кабинета Президента и Администрации, сломаны и уничтожены, но, к сожалению, случаев, когда гребут, в том числе по средней и по высокой линии, мы имеем еще очень много», — подчеркнул он.

Порошенко также отметил, что сегодня нет никакого оправдания затягиванию процесса создания Антикоррупционного бюро.

Президент надеется увидеть результаты работы бюро уже на годовщину независимости страны в этом году.

Напомним, что почти 80% граждан Украины убеждены в том, что за последний год уровень коррупции в стране либо сохранился на прежнем уровне, либо повысился.

При этом более чем каждый третий гражданин Украины считает, что «лучший способ борьбы с коррупцией – расстреливать (как в Китае)»: 16% в этом убеждены абсолютно и 19,5% – скорее согласны.


Комментарии читателей