Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Замначальника донецкого главка за несколько секунд обезоружил "проверяющего"
Поделиться

В Володарском районе Донецкой области во время движения машину, в которой ехал заместитель начальника областного главка милиции Илья Кива, на дороге остановил неизвестный мужчина в камуфляжной форме с автоматом в руках. Подозрительный постовой, направив оружие на водителя, потребовал у него документы. Вышедшему из автомобиля боевому офицеру понадобилось несколько секунд, чтобы обезоружить «проверяющего». А вызванный им наряд патрульной службы доставил того в райотдел милиции.

Замначальника донецкого главка за несколько секунд обезоружил

— АК-74 был снаряжен полной обоймой с патронами, и здесь важную роль сыграл профессионализм нашего коллеги, ведь злоумышленник мог натворить на дороге немало бед, — сообщил начальник следственного отдела Володарского РО ГУ МВД Украины в Донецкой области Алексей Кугенев. – Фигуранту, жителю другой области, объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Максимальный срок, который его грозит, — до 7 лет лишения свободы.
50-летний задержанный проверяется на причастность к преступной деятельности незаконных вооруженных формирований, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области


Комментарии читателей