Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Киевом пьяный участник АТО пытался устроить самосуд в родном городе при помощи автомата и гранаты
Поделиться

В Переяслав-Хмельницком нетрезвый мужчина, недавно вернувшийся из зоны АТО, с автоматом и гранатой едва не совершил самосуд над местным жителем, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Под Киевом пьяный участник АТО пытался устроить самосуд в родном городе при помощи автомата и гранаты

Согласно сообщению, 36-летний нетрезвый мужчина, управляя транспортным средством «ВАЗ», не справился с управлением, в результате чего въехал в бетонный столбик.

На место происшествия для выяснения обстоятельств вышел 50-летний житель соседнего дома, возле которого произошло транспортное происшествие.

Между мужчинами возникла ссора. После чего разъяренный водитель поехал домой и прихватив с собой автомат и гранату, вернулся «устанавливать истину».

Вооруженный мужчина пытался попасть на территорию частного домовладения своего обидчика, стреляя в дверь ворот из огнестрельного оружия.В итоге он перелез через забор и ворвался в дом.
«Мужчины продолжили «беседу», в течение которой незваный гость периодически стрелял из автомата и несколько раз выводил хозяина во двор, угрожая расстрелом. После длительного общения нетрезвый участник АТО покинул дом, оставив на столе гранату РГД-5. В милицию с данным заявлением обратились соседи потерпевшего. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла гранату и гильзы от огнестрельного оружия», — говорится в сообщении МВД.

Милиционеры установили личность подозреваемого и по «горячим следам» задержали мужчину. Злоумышленником оказался житель Киевской области, который недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции. Также, правоохранители изъяли автомат, из которого стрелял подозреваемый,и отправили его на экспертизу.

За данным фактом возбуждено уголовное производство по ст.296 (хулиганство) и ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Судом избрана мера меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей